вторник, 19 ноября 2013 г.

Брайан Трейси "Выйди из зоны комфорта"

       Мне понравилась эта книга. С помощью нее можно значительно продвинуться по карьере. Мне это пока не нужно, но эти советы могут пригодиться и в учебе.
      Сама книга хорошо написана и легко читается. Мне понравилось, что в книгу включены высказывания известных людей по этому поводу.
      Делает чтение ярким примеры из жизни и сравнения. Что будет, если ты будешь делать вот так  - например поедать только маленьких лягушек, и что произойдет в твоей жизни, если возьмешь за правило съедать самую и противную и большую лягушку в первую очередь. Для меня сразу становилась понятна суть дела.
      К сожалению, мне не очень понятно название книги - "Выйди из зоны комфорта". Хоть мы и обсуждали название с моим учителем. Ведь книга об усовершенствовании навыков, а совершенствоваться, значит становиться лучше. Для меня лучше=комфортнее.
     Еще я заметила, что в нескольких главах говориться одно и то же, но это не портит книги. Я понимаю, что таким образом автор привлекает наше внимание к наиболее важным вещам.

3 комментария:

  1. Наталья, доброго времени суток! Рада Вашему отзыву на книгу: здорово, когда книги по личному развитию читают подростки.

    У меня тоже есть эта книга, правда, пока ещё её не читала (дала почитать своей ученице). Но я понимаю название книги так: "зона комфорта" — это то, к чему мы привыкли, что составляет нашу жизнь. Раз мы с этим живём, как бы мы не выражали недовольство чем-то в своей жизни, раз ничего не хотим менять, значит, на самом деле, нас устраивает сложившаяся ситуация. А выход из этой зоны означает изменение своего положения. И, даже если это изменение приводит к улучшению нашей жизни, оно не всегда даётся нам легко, ведь оно разрушает привычный нам мир. Или я не права?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, рада, что в такой короткий срок - всего 3 дня, ты успела прочитать книгу и написать отзыв. Судя пот количеству дел, которые ты умудряешься выполнить за день, ты уже реализуешь методы, описанные книги, в жизни. Я тебе по-хорошему завидую, эх, будь у меня такая книга в 13 лет!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Увлекательно было узнать из Вашего, Наташа, отзыва, как работают советы авторов книги! Здорово, что Вы сумели ими уже воспользоваться!

    ОтветитьУдалить